Понедельник
18 Дек 2017
14:37:02 - Время в Мали
Приветствую Вас Гость
RSS
Наши гости


мониторинг
Начальная общеобразовательная школа при Посольстве России в Мали
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Скоро в школе
 
        
     
                

Контактная информация
 Адрес: Мали, г. Бамако,
           а/я 300
 e-mail: mali-edu@mail.ru
 Директор школы:          
              В.А. Михалков
 Телефон:   +22368616248


Статистика посещений
Прогноз погоды



GISMETEO: Погода по г.Бамако


Главная » 2015 » Декабрь » 21 » Турнир по большому теннису
15:56:49
Турнир по большому теннису

В далекие времена, где-то лет 800 назад, во Франции зародилась игра в мяч, который ударами ладони играющие перебрасывали друг другу. Особенно это занятие пришлось по душе служителям церкви, причем не только молодым послушникам и семинаристам, но и церковникам высшего ранга, вплоть до архиепископов и кардиналов. Играли, в основном, под монастырскими сводами, на каменном полу. С течением времени на руку, бьющую по мячу, стали надевать перчатку, а потом появились примитивные деревянные предметы, отдаленно напоминающие ракетку, которыми били по мячу. Ну, а струны на ракетке стали применять спустя добрых четыре столетия.

Вслед за служителями церкви теннисом увлеклись и светские люди. Причем игра стала настолько популярной, что в 1480 году король Франции Луи XI даже издал указ, обязывающий изготовителей теннисных мячей строго соблюдать следующие обязательные условия: "...мяч должен быть набит хорошей кожей и шерстью и не содержать песок, мел, известь, отруби, опилки, золу, мох, пыль или землю". В XV-XVI веках во Франции наблюдался настоящий теннисный бум, захвативший даже женщин.

Известно, что в 1427 году в Париже с большим успехом на теннисном корте дебютировала молодая женщина по имени Марго. Она умела с такой высокой скоростью отправлять мяч на сторону соперника, что всего лишь нескольким мужчинам удавалось выиграть у этой звезды "средневекового" тенниса.

Так зарождался этот увлекательный вид спорта…

Большой теннис — великолепная и захватывающая игра.

Занятия на теннисном корте развивают все группы мышц, тренируют дыхание и координацию. Это отличный выбор для человека, который хочет быть подтянутым, стройным и грациозным, получать умеренные и столь полезные физические нагрузки. На теннисном корте великолепно укрепляется спинной корсет, плечевой и грудной пояса, развиваются мышцы ног и таза. Уроки большого тенниса развивают не только физические способности, ведь для хорошей игры необходимо иметь хорошую реакцию, сообразительность и ловкость.

21 декабря в школе прошел турнир по большому теннису, победителем которого стал учащийся 7 класса Баранников Александр, второе место завоевал учащийся 6 класса Гюнтер Густав, третье место заняла ученица 8 класса Гюнтер Ангелина.

Поздравляем победителя и призеров!!!

 

Просмотров: 200 | Добавил: sergey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Полезные ссылки

Поиск


Начальная общеобразовательная школа при Посольстве России в Мали © 2017
Сайт поддерживается учителем математики Михалковым В.А.